• 09:00 - 18:00

  • 星期一 - 星期五

  四 月 20, 2017 研討會資訊
image

譜威2017高雄振動聲音量測研討會



譜威的南部
研討會要開始了,今年有什麼不同呢?

這幾年,譜威在南區的研討會,都偏向預知保養為主,以工業界需求為導向。
今年,我們做了一些不一樣的安排。
這次的研討會,將是完全回歸到振動量測的知識,還有技術的本位。

譜威科技將於
106 05 12 , 舉辦『2017高雄振動量測應用研討會』,我們會針對振動測試及動態信號測試技術方面,介紹各種不同動態感測器的原理,構造,技術,測試應用,還有振動測試領域最主要的應用學理及技術,並藉由使用德國高端技術設備的測示展示,進行精譬的講解及分享。
 
 
首先,我們將剖析各種動態感測器(加速規,力量規,壓力規…)的原理,種類及應用,分析不同動態訊號的特性,動態感測器結構原理,量測技術及應用等等專業資訊,讓您將振動有關的感測器資訊一次掌握。
 
接下來,我們將介紹聲音測試及研究的必備工具 - 測試型麥克風,對於測試型麥克風原理,特性,分類及應用,以及『low noise麥克風』的特別應用特性,做完整的介紹。
 
而最後,振動的學理上,1.共振測試,2.模態分析,3.振動控制測試,是振動測試應用上,非常重要的科目,我們將針對這幾個測試領域上,介紹它們的方式及原理,並分享最專業,最便利的測試方式,現場將會有實際測試案例演示,搭配全球領先的德國m+p的解決方案,讓大家一窺振動模態及控制的全貌。
 
我們期望利用這個難得的機會,將振動及聲音的測試,一次到位的與各位嘉賓們分享及交流,更誠摯邀請您的光臨與指導。
時間:2017年05月12日(週五) 13:00~17:00
地點:集思高軟會議中心 中庭交誼廳(高雄市806前鎮區復興四路12號)
費用:免費(現場敬備茶點)
網路報名請點選議程表下方『線上報名』,也可透過電話報名
如有報名問題 請洽(07)557-0866 分機12  王小姐

研討會議程表
 
 主題
 
時間
報到
13:00~13:30
1.剖析動態感測器原理,種類及應用。
13:30~14:20
2.測試型麥克風原理,特性,分類及應用。
14:20~15:00
中場休息
15:00~15:20
3.振動頻譜分析及模態分析之介紹及應用。
15:20~16:10
4.振動試驗分析及應用。
16:10~16:50
會後討論
16:50~17:00