• 09:00 - 18:00

  • 星期一 - 星期五

  三 月 04, 2014 研討會資訊
image

『捕捉微韻,追求極緻』-聲音測試產品及技術聯合研討會

  
  

聲音,是測試或實驗上最常分析的信號之一,更是許多產品Quality判定的重要依據,而聲音測試的學理則是不斷的研究創新,聲音測試的技術及產品功能更是與日創新,大幅精進。今年,譜威科技,國際電聲,宏相科技,三家廠商,將於2014年04月02日,於集思台大會議中心,聯合舉辦『捕捉微韻,追求極緻-聲音測試產品及技術聯合研討會』,並邀請美商國家儀器(National Instruments)共同與會。我們希望,將這幾年來各自在聲音測試領域上的發展及實務經驗,新的觀念及方法,藉由這個研討會與所有的先進們分享交流。

譜威科技,國際電聲,宏相科技,美商國家儀器(National Instruments),這四家在聲音測試的領域上各有所長的公司,將在此的研討會中合縱連橫,貢獻各自不同方向,領域的技術及應用,讓與會嘉賓都有能有豐富的獲益。我們將研討會議題分為4個技術議題,首先,針對聲音測試的先驅靈魂-麥克風,我們將介紹聲音及麥克風的原理,及目前麥克風的產品種類及頂尖技術層次。而在聲音測試的技術上我們將分享半導體業的整機測試應用案例,還有手機 / 平板 / NB 整機及模組 (Digital MIC, receiver..) 電聲品質量測的案例及技術分享,而在信號擷取的需求上,我們將由NI來介紹目前最為穩定及效能最好的solution與你分享,這些豐富的技術學理及應用上的議程。我們期望利用這一個下午的時間,能與所有業界先進們進行關於這方面領域的分享及交流,誠摯邀請您的光臨與指導。

主辦單位:譜威科技,國際電聲,宏相科技 (依議程順序排列)。
執行單位:譜威科技
時間:2014年04月02日(週三) 13:00~17:00
地點:集思台大會議中心 柏拉圖廳
(台北市大安區羅斯福路四段85號地下一樓)
交通資訊:http://www.meeting.com.tw/index.php/gis-ntu/location-ntu
費用:免費(現場敬備茶點)

研討會議程表
主題
主講人 
 時間
報到
 
13:00 ~13:30
麥克風的原理及應用
譜威科技     林裕宏經理
13:30 ~14:15
高效能手持式電子產品聲音量測系統
國際電聲     洪煥凱專案經理
14:15 ~15:00
中場休息
 
 15:00~15:20
高效能的MEMS麥克風測試方案
宏相科技     何易璋專案經理
15:20 ~16:05
Sound and Vibration toolkit介紹與專業DSA硬體
美商國家儀器 胡惠沛經理
16:05 ~16:50