• 09:00 - 18:00

  • 星期一 - 星期五

測試名稱

風力發電機Wind Turbine 測試應用

測試目的及應用

風力發電機是能源與發電來源的新選擇, 但是 風力發電機要如何做測試呢? 狀態監測 許多世界上最大的風力發電場依靠 IMI 感測器來進行維護, 1. 保持在最佳的風力渦輪機操作性能 2. 提高可靠性 3. 減少停機時間。具有廣泛的工業級傳感器 PCB 在,可在新的和現有的風力渦輪機產生的轉矩和噪音,提供振動和應變及聲音上測量,而保持這些系統在最佳狀態,更是最重要的。

測試方法
 
風力發電機的測試
感測器放置參照位置:
1. 連續監測:測量變速箱
2. 荷重和力矩:聯軸器螺栓鬆緊度的測量
 
 
 
風力發電機的測試 (1)
風力渦輪機和機塔都須使用到數千個扣件。選擇適當的工具和應用方式
給予每個扣件正確的扭矩量是絕對必要的如此才能將效能及維護成本最佳化
  
 
 
風力發電機的測試 (2)
風力發電機的研究及測試,一定要進行應變量的研究,所以,在設備上必需要可提供激發電壓和橋式電源架構,
當然,應變計可以放置在風扇葉片上的任何地方,但應該準備最佳的設計,以模態分析對葉片上的應力需求,分佈隨感測器數量的及位置。
 
 


風力發電機的測試 (3)

測試工程師也需要做葉片的模態分析
單軸和三軸加速度計放置在每個葉片的前端
使用 PCB 的 ICP®加速度計,及衝擊鎚,
進行 FRF 測試及模態分析,
確定強度和結構