• 09:00 - 18:00

  • 星期一 - 星期五

測試應用名稱

筆記型電腦位移震盪量測系統

測試目的及應用

在筆記型電腦的設計中,筆記型電腦的樞軸 (Hinge) 必須設計成不能太緊或太鬆,此外,樞軸的阻尼必須讓螢幕在振動環境下不至於過度搖晃,在樞軸設計期間,必須實際量測螢幕晃動情況來確認是否符合設計需求。

測試方式介紹

本系統採用雷射位移計做為主要感測器,將其安裝於固定治具上,調整雷射光點至預定之高度及距離,此時軟體設定將此位置歸零,再將螢幕往後或往前頂一小段距離後放開,量測螢幕晃動時之收斂行為,再根據事先設定好之特定計算模式來決定是否合格。

相同的概念可應用於阻尼材料之測試,或是球拍受球擊時之振動情形,藉以確認是否符合需求。

測試設備

Prowave Professional Software + Keyence Laser Sensor LB-70 + NI 6210